腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国航天局称两颗小行星即将掠过地球

2010年09月08日15:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿9月7日电 (记者任海军)美国航天局7日发布消息称,两颗小行星将于当地时间8日掠过地球,届时它们与地球的最近距离均低于地球和月球之间的距离,但两者不会撞上地球。

  美国航天局说,两颗小行星分别被命名为2010 RX30和2010 RF12。前者直径约为10米至20米,将在美国东部时间5时51分(北京时间17时51分)到达距地球最近处,约为24.8万公里;后者直径约为6至14米,将在美国东部时间17时12分(北京时间9日5时12分)到达距地球最近处,约为7.9万公里。届时,通过中等大小的业余望远镜即可观测到这两颗小行星。

  地球和月球的平均距离约为38.4万公里。

  美国航天局说,两颗小行星5日由设在美国亚利桑那州的观测机构最先发现,位于马萨诸塞州的小行星中心分析了观测数据,并确定了两者的轨道。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息