腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾政治屠杀案开庭审理 主要嫌犯出庭受审

2010年09月08日11:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月8日电 据法新社报道,去年震惊世界的菲律宾政治屠杀案于当地时间7日开庭审理,主要嫌疑人出庭受审。

去年11月,约100多名枪手在菲律宾南部棉兰老岛自治区内的马京达瑙省劫持了数十名政界人士和记者,最后57人遭到杀害。菲律宾军方认为,这起血腥绑架案与当地庞大的政治集团有关,他们试图阻止竞争对手参加全国大选。案件的主要嫌疑人就是马京达瑙省省长安达尔·安帕图安之子小安达尔·安帕图安。

遇害者亲属对这次开庭审理表示欢迎,因为审讯已被推迟了5个月。他们表示希望看到公正的审判。

据介绍,此次开庭,小安帕图安和16名警察将面临审讯。在法庭上,小安帕图安身穿黄色监狱服,在警察的看守下黯然坐在律师身后。

据纽约人权观察组织亚洲负责人表示,在菲律宾屠杀惨案发生后,有5名案件知情者也遭到了杀害。这5人中包括一名重要目击者,他们可能都指控小安帕图安为幕后凶手。该负责人还表示,尽快审理案件可以防止更多杀害事件发生,并防止嫌疑人干涉司法审判。

小安帕图安共面对57项谋杀控状,由于辩方提出多项动议,使得该案件的审判自今年2月起不断被延期。

据悉,这次屠杀案共有196人面临指控,不过其中100多名涉案枪手依然在逃。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息