腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

父亲六日未眠寻子 孩子车祸轻伤入院父子团聚

2010年09月08日05:16大洋网-广州日报黄宽伟我要评论(0)
字号:T|T

父亲六日未眠寻子 孩子车祸轻伤入院父子团聚

曾松云抱着失而复得的小正午,怎么看也看不够。记者杨勤摄

父亲六日未眠寻子 孩子车祸轻伤入院父子团聚

货车司机

本报讯 (记者 黄宽伟)“如果不是康司机看到报道,主动联系我们,不知什么时候才能找到正午,很感谢《广州日报》。”昨日,本报报道了《慈父六日未眠苦寻自闭儿》的消息。消息刊出后,曾松云接到了一个陌生电话,根据对方的描述,确认遭遇车祸的儿童就是连日来苦寻的爱子。原来,走失的第二天,小正午误闯广清高速,被一辆大货车撞伤并送院治疗,幸运的是,他只是左脚髁被撞伤。

寻子途中接到司机电话

昨日下午2时30分许,石井东方医院住院部六楼11号病房的房门被迅速推开,心情急切的曾松云直接扑到病床旁,为走失多日的爱子穿上了一身干净的衣裤。他喜极而泣,紧紧地抱着小正午不放。

“我可找到你了。”几分钟后,曾松云才放松下来,向记者讲述了找到爱子的经过。前天,向本报讲述了爱子走失事件后,曾松云又坐上一辆摩托车,在同德围、石井一带寻找小正午,一直找到昨日凌晨5时许才回到家里合了一下眼,昨日早上又坐上摩托外出寻子。

昨日上午11时许,坐在摩托上的曾松云接到了一个陌生电话,说有一个10岁左右的小男孩被车撞伤进了医院,孩子不爱说话,偏瘦,鼻梁右侧有一个明显旧伤疤,这些特征与小正午非常相似。

小正午只受了点皮外伤

曾松云接到电话后,来不及核实对方身份,就直奔石井东方医院。原来,提供消息者是把小正午撞伤的大货车司机康先生,几天来他也和曾松云一样焦急,他把小正午送进了医院,还打110报了警。

“找了这么多天,终于有了儿子的消息,心里又高兴又担心。”曾松云说,幸运的是,当他赶到医院后发现,小正午只是左脚被撞,受了点皮外伤。

曾松云说,昨日上午,当他来到东方医院时,小正午光着身子躺在病床上,一见到爸爸就爬起来了,并对自己笑了笑。

孩子被撞入院司机日夜呵护

9月2日晨7时30分许,康先生拉着一车香蕉开上广清高速,开到石井路段时,发现路中央有个小男孩,他赶紧扭转方向盘,并紧急刹车,但还是发生了轻微碰撞。“事发地点的高速路正在施工,他应该是从缺口处闯进来的。”

小正午是9月2日早上被送进医院的。在住院的6天里,由于他患有严重的自闭症,医生和警方怎么努力也无法让他开口,他不能说出自己的名字,也不知道爸妈是谁。

“小男孩很可怜,长得很秀气。”康先生说,他几天来寸步不离,一直在病房里照顾,每天都与派出所的负责人通电话,希望能早日找到小孩的家人,“谁家的孩子走失了,家里肯定都很着急。”

主治医生告诉记者,小正午只是碰伤,X光显示并未伤及筋骨,从今天起就可以停止打点滴,如果家长愿意,随时可以出院。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息