腾讯新闻腾讯新闻 > 新西兰强震 > 正文

新西兰震后生活渐趋正常 地震或损失14亿美元

2010年09月07日20:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月7日电 新西兰第二大城市克赖斯特彻奇市上周六发生里氏7.1级地震,余震不断造成了进一步破坏,部分地区已拉起警戒线。据路透社7日报道,目前,该市正积极恢复日常运作。

据报道,在克赖斯特彻奇市,部分被封锁的商务区已重新开放,公交系统也恢复运营,但学校仍未复课,震区紧急状态将持续到周三中午。

该地区仍不断遭到余震袭击,最强余震为里氏5.4级。成长于这座城市的新西兰总理约翰.基誓言推动灾后重建。

他在国会致辞中称:“政府将解决最困难的问题,加速灾后重建进展。政府将拨款赈灾,重建这一地区。”

为指挥政府救灾工作,约翰.基取消了本周末的访欧之行。

周六发生的强震造成当地约三分之二住宅部分受损,不过本次地震没有造成人员死亡,仅有两人重伤。

初步估计地震造成的损失为20亿新西兰元(合14亿美元),但在评估基础设施损毁程度后,最终修缮费或将远高于这一数字。

当地供电已基本恢复,供水和排污已恢复九成。仍有300人左右住在应急避难所。

新西兰民防当局称,市中心经评估的建筑中,约有5%处于不安全状态,约16%的建筑需要进一步踏勘。

相关专题:

新西兰强震
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息