腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

宁夏扫黄:洗浴场所“双飞胸推”一律为涉黄

2010年09月07日17:59宁夏日报我要评论(0)
字号:T|T

9月3日晚,代号为“清风二号”的打击整治娱乐服务场所卖淫嫖娼、淫秽表演等违法犯罪活动专项行动在银川拉开战幕,现场查控涉嫌卖淫嫖娼、营利性陪侍等违法人员226人。自治区公安厅、银川市公安局根据有关方面的通报,决定将对所查8家娱乐服务场所列为挂牌重点整治场所。

当晚,由公安厅治安管理总队异地用警,抽调310名民警,对银川市大坤水疗会所、奥声夜总会、盛世花园大酒店桑拿部、聚富宫洗浴中心、浙大夜总会、宁夏国际俱乐部、九龙海浴、长相忆宾馆二楼美容按摩中心8家娱乐服务场所进行精确重点打击。记者在大坤水疗洗浴中心地下一层洗浴房内和三楼贵宾按摩包间看到,警方查获异性陪侍人员6对12人。在聚富宫,先前赶到的民警已对涉嫌违法的20人进行查控,查获现行卖淫嫖娼人员1对2人,并查获赌博人员4人,收缴赌资2000多元。在九龙海浴洗浴中心,民警当场查获违法嫌疑人员37人,其中涉嫌卖淫嫖娼人员7对14人,涉嫌赌博人员4人。在浙大夜总会,民警将涉嫌从事营利性陪侍的38人带回派出所审查。在宁夏国际俱乐部当场查获从事营利性陪侍人员70人,警方全部带回派出依法审查。在“奥声娱乐会所”民警传唤带出的违法嫌疑人员102人中涉嫌从事营利性陪侍活动的有23人,参与营利性陪侍活动的男性有7人。据统计,这次行动,警方现场查控涉嫌卖淫嫖娼、营利性陪侍等涉案人员共226人,查扣59件涉案物证,收缴赌资2000余元。

目前,自治区公安厅、银川市公安局已责成兴庆区、金凤区公安分局加大调查工作,用足用活法律武器,坚决铲除娱乐服务场所涉黄违法活动。警方将对公共娱乐服务场所采取零容忍态度,严厉打击涉黄涉丑违法违规行为。目前,案件正在加紧审理之中。

银川市此次行动各单位本着 “保护合法、打击违法、取缔非法”的原则,切实履行职责,要力争在行动中端掉一批违法犯罪窝点,打掉一批违法犯罪团伙,对违法犯罪嫌疑人决不允许搞变通处理;依法办案,严肃处理,该停业整顿的要停业整顿,该吊销证照的吊销证照。

银川公安局各分局负责人明确表态,在行动中凡向娱乐场所通风报信的,一经发现,将给予严肃处理。对存在和发现的问题,要坚决纠正和查处。此次整治行动后,再出现类似违法犯罪问题,出现问题的辖区派出所所长责令引咎辞职。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息