腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

马化腾:企业创新敢闯成就深圳奇迹

2010年09月07日15:42羊城晚报周敏等我要评论(0)
字号:T|T

  羊城晚报讯 记者周敏、金璐报道:在昨天举行的深圳经济特区建立30周年庆祝大会上,企业代表扮演了重要角色。在大会上发言的四位代表,全部来自企业。他们是:代表民营及内资企业的比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福、代表中央企业的招商局集团董事长傅育宁、代表青年创业者的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、代表港资企业的香港长江实业集团有限公司董事局主席李嘉诚。四位发言代表结合自身的创业经历和感受,肯定了深圳的创业氛围。他们不约而同地使用了同一个词语:敢闯敢试,并把特区精神的核心归结为“创新”。

  比亚迪、腾讯都是特区传奇的一部分。比亚迪公司1995年在深圳创建,从创业初期的20多人发展到拥有20万名员工的国际化企业,占据了全球近40%的镍镉电池市场,到2008年已成为全球最大的充电电池制造商。今年5月,比亚迪制造的全球第一批纯电动出租车在深圳上路运行。

  深圳经济特区30年的发展历程中,香港企业的地位举足轻重。香港长江实业集团有限公司董事局主席李嘉诚代表港资企业和港人发言。他表示,改革开放的伟大成就触动了13亿国人的心,也令世界刮目相看,创造了轰动全球的经济奇迹。作为参与其中的一分子,深知不易。香港与深圳山水相连,成为密切的合作伙伴,在同行的路上,能体会到深圳探索改革开放的勇气和决心。(周敏 金璐)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息