腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

巴士司机讲述菲律宾劫匪逐一枪杀香港游客惨况

2010年09月07日15:02中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

巴士司机讲述菲律宾劫匪逐一枪杀香港游客惨况

遭劫的香港旅游巴士司机阿尔贝托·卢邦9月7日出席马尼拉一个公开听证会。(图片来源:法国媒体)


  据法国媒体报道,旅游巴士司机阿尔贝托·卢邦( Alberto Lubang)9月7日出席马尼拉一个公开听证会时,详细讲述了8月23日谈判破裂后劫匪逐一枪杀香港游客的惨况。

  卢邦在听证会上表示,旅游巴士遭劫后,他的左手被紧拷在方向盘上,但他透过汽车后视镜看见了车厢内的惨况。

  卢邦说:“我听见了第一声枪响,接着一个使劲儿拍打巴士楼梯井的人质倒下不动了。几秒钟后,劫匪再次开枪射杀坐在车厢后部的乘客。当时,劫匪站在中间过道,我透过后视镜看见,劫匪向车厢左右两边频频开枪。”

  而卢邦则在菲律宾警方开始强攻之前,用指甲锉刀打开手铐、从车窗跳出得以逃生。

  8月23日上午9时左右,一辆载有22名香港游客的旅游巴士在马尼拉市中心基里诺大看台附近遭劫持,劫匪为一名前菲律宾警察。23日晚7时40分左右,由于谈判破裂,警方采用强攻方式解救人质。共有8名港客在此次事件中丧生,另有6人受伤。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息