腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东济宁塌陷地上建起亚洲最大光伏电站

2010年09月07日11:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

济宁市十里营并网型薄膜电池太阳能光伏发电工程,是迄今为止亚洲最大的薄膜电池太阳能光伏电站工程。6日,在济宁市南外环与东外环交会处,记者看到,在填土造地形成的近千亩土地上,一排排发电板静卧其中。

“在塌陷地上建设太阳能电站,不仅治理了塌陷地,而且节省了土地。”负责该发电站施工建设的联电集团陈嘉萍总经理告诉记者,薄膜电池太阳能光伏发电,不仅在有阳光的时候可以发电,就是在阴天同样可以发电。9月中旬该电站可并人国家电网。

陈嘉萍介绍,每个光伏发电板约1.6平方米,共173328个,预计一年的发电量在2259万度左右。在占地面积和发电量上,这个电站都是迄今为止亚洲最大的薄膜电池太阳能光伏电站工程。(齐鲁晚报 刘守善通讯员李军)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息