腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

发改委回应河北安平限电 河北督促地方整改

2010年09月07日00:16央视网杨钧天我要评论(0)
字号:T|T

  中央台记者杨钧天报道:国家发改委昨天在其官方网站发文,对我台报道的河北安平县为了完成节能指标而对全县生活生产用电进行一刀切的限电行为作出正式回应。

  回应强调,“十一五”规划提出单位国内生产总值能耗降低20%左右的目标。这是经全国人大通过、具有法律效力的约束性指标,是政府向全社会作出的庄严承诺,最终目的是为了使老百姓生活得更加美好。

  为确保实现“十一五”节能减排目标,国务院要求各地区进一步加大工作力度,主要是要求各地对落后产能坚决依法关停淘汰,严格限制高耗能、高排放行业过快增长,目的是提高经济发展的质量和效益。河北省安平县错误采取限停居民用电的做法,既不符合国家有关政策要求,也与节能减排的宗旨不符。据了解,目前河北省正采取措施督促地方进行整改。

[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息