腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:伊朗判断失误 美国是真老虎不是纸老虎

2010年09月06日16:36腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

张召忠少将做客腾讯

特别推荐腾讯独家栏目:更多精彩尽在《召忠说军事》

美国宣布确有攻打伊朗计划相关新闻:

美军上将证实美国有攻打伊朗计划 伊强硬回应
  伊朗称将坚决反击美国武力挑衅
  美国承认有攻打伊朗计划“意欲何为”?
  伊朗称美国欲动武系在中东失败后的沮丧言论
  美国真要对伊朗动武? 又一次“狼来了”的恫吓

海军少将张召忠教授做客腾讯解读伊朗危机:

张召忠:战争正在一天一天慢慢地逼近伊朗
  张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗

  张召忠:美国彻底摧毁伊朗核设施的难度很大
  张召忠:是否制裁伊朗 中国立场很“纠结”
  《下一场战争》:张召忠预测伊朗可能爆发战争

美军上将证实美国有攻打伊朗计划 伊朗强硬回应

美军参谋长联席会议主席麦克·马伦上将日前证实,为了防止伊朗制造核武器,美国已经有攻打伊朗的计划。

张召忠:伊朗判断失误 美国是真老虎不是纸老虎

主持人:亲爱的腾讯网友,大家好!欢迎大家收看这一期的《召忠说军事》,月初,美国突然宣布确有攻打伊朗的计划,此言一出瞬间把中东的气氛搞得更加的紧张了,伊朗方面也不示弱,它声称已经准备好了美军士兵的坟墓,不但伊朗说了,伊朗还有具体的措施,它的四艘国产的潜艇已经正式下水服役了。美伊两国如此激烈的对抗是否会引发一场新的中东地区的战争呢?今天我们就来请教一下军事专家张召忠教授。张教授您好!

张召忠:你好,大家好!

张召忠:美国彻底摧毁伊朗核设施的难度很大

美空军地勤人员正在为B-52H加装JDAM制导炸弹,为轰炸伊朗核设施做准备

美国已经准备好随时对伊朗作战

主持人:美国之前一直在说要打伊朗,并且长期做着军事准备,这次说确有攻打伊朗的计划,它宣布说有攻打伊朗的计划,它的幕后藏着那些玄机呢?

张召忠:美国参联会主席迈克尔·马伦在接受媒体访谈的时候突然高调宣布美国已经制订了一套完整的计划,在这个时候有这样的一种表态,说明美国在政治上,外交上,经济上和军事上联合对伊朗进行打压这样一个措施。在政治和外交上,我们知道联合国安理会通过了1929号决议,1929号决议主要是对伊朗进行制裁,但是对伊朗的制裁不包括石油、进出口等经济方面的制裁。主要是对伊朗革命卫队,高级官员进出国和在海外的帐户,还有核武器以及舰艇、飞机、导弹和潜艇等等这些武器装备方面有关的一些零部件的供应。

1929号决议以后,我们发现美国、欧洲一些国家又对伊朗进行了单方面的制裁,单方面的制裁附加了经济方面制裁的一些条款,比方说不能给伊朗供给石油等等,导致有一段时间伊朗的民航航班降落在其他国家以后,所在国也不给伊朗加油,认为这是给伊朗提供油。之后伊朗控告美国和西方国家,联合国国际民航协会认为这是不妥的,你不能说飞机飞到你那个城市了,你不给人家加油,回不来了。这个不属于。从这个事实来讲,美国和西方国家其实滥用了1929号决议,1929号决议当中并没有规定不能提供石油。这是经济方面的问题。

军事上的问题,从更大的范围来讲,美国它首次承认对伊朗有这样的开战的计划,这个其实是很正常的。我们经常会看到一些国务院的外交官一会儿说跟伊朗要和谈,一会儿要对伊朗制裁,和风细雨的东西,外交手腕的一些东西,外交语言上的一些运用,这个比较多一些。军人他就是一件事,我一定要准备好打这场仗,从军事的预案,然后一直到我的一系列的演习,到我的武器装备,到我进行战场准备,所有的一切都要准备好。军人他必须是这样的,他没有那么多漂亮的词汇去说,因为他的职业就是打仗。

主持人:不管是最后打不打,他要提前准备。

张召忠:你打不打我不管,你打不打那是总统的事,就像这一个筐子里边我有很多的钳子、扳子,有很多的工具,我必须确保每一件工具都是好用的。人家要用的时候拿出这个来,几号扳子就是几好扳子,好用,不能说军队没有准备,到时候用的时候你就说,我还没有准备好。迈克尔·马伦他说这个话是说美国已经随时准备对伊朗作战,但是并不是说现在马上就对伊朗作战

网友热议伊朗危机:

德媒爆料:伊朗总统在上海忍无可忍破口大骂
  以色列威信扫地 中国一句话让伊朗感激涕零
  美国曝光真相:中国支持制裁伊朗几乎没有损失
  内幕揭露:中国狠心制裁伊朗真正原因曝光
  伊朗决定送小岛给中国建军事基地?
  中国又遭俄罗斯算计?伊朗成中国核心利益

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息