腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

英国演员环游“全世界最危险的地方”

2010年09月06日15:19环球网我要评论(0)
字号:T|T

英演员环游“全世界最危险的地方”

朝鲜广场

环球网记者李亮报道,目前,英国一名演员兼作家即将出版一本名为《黑暗之旅》的书,介绍他畅游“全世界最危险的地方”时的见闻。被他列为目的地的国家和地区分别是朝鲜、伊朗、切尔诺贝利、柬埔寨、黎巴嫩以及“自由国度”美国。

英国《太阳报》9月5日文章报道,英国喜剧演员、旅游作家Dom Joly刚进行了一次特殊的环球旅游。他选取的目的地并非普通的旅游胜地,而是“全世界最危险的地方”。他说:“我很厌烦普通的度假方式,不喜欢海滩,而是想到那些新的、冒险的地方去,让自己感觉强悍”。于是,他作为每年允许入境的1000个游客之一进入朝鲜,观看了阿里郎团体舞表演和集体割草的壮观场面,认为朝鲜的建筑不太漂亮。随后,他到达伊朗。他认为伊朗人非常文明有礼,而因为禁止公开出售酒类饮品,伊朗人想买点私酒的暗语是“谁想吃点比萨饼?”在发生过核泄漏事故的切尔诺贝利,他碰到了一种特殊的机器:“将手放在上面时,如果绿灯亮,便可以继续前进。但没人告诉我如果红灯亮会发生什么。”在柬埔寨,有人向Joly兜售前红色高棉领导人波尔布特穿过的鞋子,开价50万英镑。

Joly的最后两站是美国和黎巴嫩。在美国,他因拍摄前总统肯尼迪遇刺现场和凶手所在大楼的照片而多次被捕:“在美国拍照比在朝鲜、伊朗拍照时碰到的阻拦还要多。在这片自由国度,警察随时都有可能冲向你。”而当他回到他的出生地黎巴嫩和当年的小学时,他的老校长告诉他,他曾和拉登的所有兄弟是校友。“我不知道18岁的本拉登和6岁的我是否有过合照,”Joly说,“不过校友录上没有他的名字”。

[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息