您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 绿色视频 > 正文

 
花儿朵朵十强环保秀
http://news.QQ.com  2010年09月06日14:37   腾讯娱乐    我要评论(0)

青海卫视“花儿朵朵”上周六诞生了全国十强。7月20日,“花儿朵朵全国十强环保秀暨媒体恳谈会”在长沙喜来登酒店“空中花园”举行。结合青海卫视“大美青海,绿色中国”的主题,十位选手展示了自己生活中的环保创意,身体力行向大家宣传绿色低碳的生活方式。

“花儿”选手们巧妙的环保生活小创意赢得了到场媒体和粉丝的惊叹,最后由媒体代表决定十位“花儿”共同获得“花儿朵朵最具环保精神奖”,青海电视台台长聂玫、喜来登酒店负责人杨玻女士共同为花儿颁奖。

“花儿”环保秀:代悦骑单车出场倡导低碳生活

20日,花儿选手们在长沙喜来登酒店的“空中花园”跟全国媒体见面。

青海卫视提倡低碳绿色的生活理念,从青海卫视“花儿朵朵”舞台上走出来的选手们也都心系环保。

“花儿朵朵”全国十强当天第一次以全新阵容展现在全国媒体面前,不为宣传自己,却是来大力宣传推广绿色低碳的生活方式。第一个出场的是上周“花儿朵朵”的“花仙子”莫龙丹,她向大家展示了自己用旧杂志做成的时尚环保纸篓,其实,莫龙丹平常就是一个倡导低碳生活的环保小尖兵,时刻不忘提醒宿舍同学关水节电,并因此落下“管家婆”的称号。

人气王代悦是这场环保创意秀的压轴,出场方式也与众不同。当她骑着单车帅气出场,瞬时点燃了到场粉丝的热情,甚至连媒体记者也忍不住摁动快门留下她帅气的身影。代悦说,在成都驻唱的时候就习惯骑单车上班,平常也会将骑单车当做运动休闲的一种方式,她号召大家尽量采用骑单车等更加环保低碳的方式出行,并承诺会以身作则。

“花儿”集体获“最具环保精神奖”

“花儿朵朵”的选手们就地取材,身体力行宣传环保,提供低碳生活的小创意。滕偲玙背来了朋友用旧牛仔裤做成的环保背包;谢文婷提着竹篮提示大家少用塑料袋;马沂茹、李杨璐现场演示不用卷发棒和吹风机也能做出漂亮发型的方法;蔡婷玉带领其他“花儿”踢毽子、玩魔方,李慧和卢昱弟席地而坐“不插电”演唱,号召年轻人走到大自然中呼吸新鲜空气,不要总是吹空调对着电脑……

当天的一个重要环节是由媒体选出一位最具环保创意的花儿,颁发“花儿朵朵最具环保精神奖”。不过“花儿”们层出不穷的环保生活创意让到场的媒体也惊喜不已,“看得出每位花儿今天都花了心思,也都在用自己的环保理念严格要求自己。”最后十位花儿被集体授予 “花儿朵朵最具环保精神奖”。

青海电视台台长聂玫同喜来登负责人杨玻共同为十位“花儿”颁发了代表绿色低碳生活的奖杯,聂玫说,“‘花儿’选手们心中都有一片绿,她们身体力行倡导绿色的低碳的生活方式,保护我们生活的环境,希望大家也能保护这些心中有一片绿的‘花儿’们。”

手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 娱乐
  • 影视
网友意见留言板