腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

福建破获贩卖儿童案 民警当起超级奶爸(图)

2010年09月06日08:27东南网黄义伟 王浩志 范宇羽我要评论(0)
字号:T|T

福建破获贩卖儿童案 民警当起超级奶爸(图)

被解救的婴儿得到精心呵护

福建破获贩卖儿童案 民警当起超级奶爸(图)

民警小郑学着给婴儿喂奶,这可是不错的实习机会啊

福建破获贩卖儿童案 民警当起超级奶爸(图)

穷人的孩子早当家,4岁的胖妞抱孩子比小郑还专业

福建破获贩卖儿童案 民警当起超级奶爸(图)

有的孩子还是在破案之后出生的,他们当然不会知道,自己差点就成了商品

东南网-海峡都市报9月6日讯(本网记者 黄义伟 王浩志 通讯员 范宇羽 文/图)今年8月初,宁德市蕉城警方破获了一起四川籍嫌疑人贩卖儿童的案子,这些被拐儿童年龄最大的不过8岁,最小的还未满月。8个婴儿和3个小孩全部被解救。

根据犯罪嫌疑人的交代,他们本来是贩毒的,将海洛因由四川携带至宁德,贩卖给在宁德务工的四川籍人员吸食。当这些吸毒人员无法偿还毒资时,毒贩子变身为人贩子。他们以每名2万多元的价格向欠债的吸毒人员收购儿童,这些吸毒人员将所熟悉的待产妇带到宁德市产子,产下的婴儿,以4万到5万元不等的价格贩卖给需要收养子女的买家。

孩子虽然被警方解救出来了,但是这些嗷嗷待哺的孩子却需要等待结案、移交认领等程序,可是宁德没有儿童福利院。“现在专案组的民警们除了日常的工作外,还要抽出时间在宾馆照顾这些被拐儿童。”专案组的中队长胡卫清说,这些孩子原来被人贩子带到宁德汽车站附近的一家小旅社,小旅社又脏又臭,好几个小孩都生病了。于是他们将小孩转移到条件较好的天山宾馆,后来和蕉城区妇联商量,她们专门派义工过来帮忙照看小孩。

义工陈女士来自蕉南街道,她说她们4个人,每天24小时轮流看护。这些四川来的产妇和小孩没有好的卫生习惯,于是,她们帮忙洗尿布,看管孩子。经过一段时间,这些孩子也从被解救时的面黄肌瘦,变成了现在的白白胖胖,活泼好动。民警们还用空余的时间给孩子买奶粉买尿不湿,还要买衣服,根据产妇地方的饮食习惯,还要专门订营养快餐。

照看孩子,这对于很多未婚的大男人来说,可是“难比登天”的事!然而专案组的不少民警在空闲之余也当起了育婴员。一位专门负责照顾孩子的方警官也被同事们称为奶爸。为了能够更好地照顾好孩子,专案组不仅专门制定了值班表,还抽调来女民警帮忙照顾。“短短的一个月,4个准备贩卖婴儿的孕妇都生产了。”民警小方说,三更半夜生孩子,比出警还紧张,大家手忙脚乱的。婴儿生病了,还要花钱,而他们的办案经费有限,现在一个月就花了10多万元,还不知道下一步怎么办。

记者了解到,目前这起案件已经引起了公安部的高度重视,公安部将在近期到宁德研究这些孩子的安置问题。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息