腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国外长因女儿特招事件辞职 400人被调查

2010年09月06日09:33环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者张哲报道 韩国外长柳明桓的“女儿特招事件”目前在韩国国内引起广泛的讨论与争议,虽然其女已被解除职务,但柳明桓本人也因此事件而辞职。正在对这一案件进行调查的韩国行政安全部,计划针对过去十年间包括外交部高官子女在内的所有特别录用人员进行全面调查。调查对象达到了400余人,其中包含7名(4人已辞职)韩外交部高官的子女。

  据韩国《中央日报》9月6日报道,韩国行政安全部人事室长赵润明(音)9月5日表示,“包含外交部高官的子女在内,已经掌握了外交部在过去10年间通过特别录用的方式录用的所有工作人员的名单,随着质疑的声音越来越大,我们计划对此展开全面调查” 。特别录用分为正式职务和合同职务,在录取方式上不同于公开录用,是一种允许特殊的职位能够随时录用所需人员的招聘制度。

  报道称,行政安全部当天表示,在柳部长的女儿炫善(音,35岁)被单独特别录用的过程中,外交部在选择面试委员方面就存在问题。行政安全部人事政策课长郑万石说“按规定,在选择内部人士作为面试委员时特别录用部门的部长应该参加,但当时5名面试委员中有2名内部人士都与相关部门(FTA通商交涉本部)没有关系”。当时,外交部选择的两名内部面试委员分别是人事企划官韩忠熙(音)和驻外公关长官出身的本部大使。

  此外,韩国行政安全部还指出,外交部在7月1日第一轮特别录用时将所有应聘者全部淘汰、在半月之后重新发出招聘公告的过程中也存在问题。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息