腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

新疆哈密北部降下今秋首场大雪(组图)

2010年09月06日02:13亚心网我要评论(0)
字号:T|T

新疆哈密北部降下今秋首场大雪(组图)

当日,新疆哈密市白石头乡一位牧民赶着羊群在雪地里行走。通讯员 朱正华 摄

新疆哈密北部降下今秋首场大雪(组图)

当日,大型运输汽车行驶在新疆303省道哈密白石头段。通讯员 朱正华 摄

新疆哈密北部降下今秋首场大雪(组图)

当日一群羊从村庄的雪地里走过。通讯员 朱正华 摄

  9月5日,记者从哈密市相关部门了解到,当日早晨,该地区开始出现降雪天气,造成国道303线距离哈密80公里处的交通出现拥堵,大批车辆滞留在此。公路部门调来大型铲雪车清理积雪,当日14时许,穿越东天山的省道303线全部恢复通车。

  记者从当地气象部门了解到,降雪给农牧业的生产造成了一定影响。“此次降雪与往年相比提前了半个多月,很多牧民的羊群还在草场上,而且这个季节牧民还没将牧草准备充足。”气象部门的工作人员说,现在距农民收粮还有一段时间,降温降雪天气造成巴里坤县7万余亩大、小麦受到不同程度的影响。

  该天气过程影响了距离该县约100公里的哈密市。昨日,家住哈密市丽园小区的李梅在电话中告诉记者:“早晨一起床就感觉气温下降了,还出现了很奇怪的天气状况,距离不到3公里的两地竟出现一边晴天一边下大雨的现象。”

  据了解,此前当地气象部门发出,该天气过程持续4天左右,致使哈密地区气温将下降8摄氏度至10摄氏度。

(亚心网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息