腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本前邮政相50岁生日正式宣布怀孕(图)

2010年09月05日10:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本前邮政相50岁生日正式宣布怀孕

日本前邮政相野田圣子(右)3日晚召开旨在募集政治资金的宴会,正式宣布已经怀孕。

中新网9月5日电 据日本共同社报道,日本自民党议员、前邮政相野田圣子3日晚在东京都内的酒店召开了旨在募集政治资金的宴会,正式宣布已经怀孕。当天是野田的50岁生日,到场者对将成为高龄产妇的野田表达了良好祝愿。

野田在致辞时幽默地称“从父母那里遗传了像猩猩一样的体力”,一扫人们对其高龄生育的担忧。关于使用第三方提供的卵子体外受精一事,她心情复杂地说:“并没有想让自己的行为得到全面认同。虽然最好是自然受孕,但是少子化对策却并非那么简单。”

虽然论当选次数,前少子化担当相小渊优子是野田的“后辈”,但是在育儿方面小渊却是“前辈”。小渊透露说:“(野田)此前一直作为政治家教导我,现在轮到我教她不能穿高跟鞋等经验了。”

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息