腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

绑匪勒索家长50万元残杀幼童被执行死刑

2010年09月05日07:36金羊网我要评论(0)
字号:T|T

以买陀螺为由将10岁孩童张某骗至家中,后勒索家长50万元,后又残忍将张某杀害,日前,绑架罪犯饶某东被梅州市中级人民法院依法执行死刑。

2008年4月15日,饶某东为勒索张某德的财物,向同案人余某忠(已判刑)提出绑架张某德的儿子张某(10岁),余某忠表示同意。同年4月20日上午,两人以买陀螺为由将张某骗至余某忠家。当天14时许,余某忠受饶某东指使,并用饶某东出资购买的手机卡向张某德打电话及发“今晚准备50万元,报警后果自负,稍后等我电话”的短信。随后,两人驾驶摩托车将张某载至梅州市梅江区东郊百岁山后山门侧小路附近,饶某东借口帮张某擦汗,用衬衫罩住张某头部,余某忠用头盔击打张某后脑,两人还采用双手卡扼和用包装带缠勒颈部等手段致张某死亡,并脱下张某的上衣罩住其头部,用杂草将张某尸体掩盖后逃离现场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息