腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

深航数条支线航班突然停飞 自称正常运力调配

2010年09月04日09:50成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  伊春空难发生后,接着华夏航空被民航部门“叫停”,航班的变动显得十分敏感。昨日,有消息称,深航近日取消了20多趟深圳始发航班,原因是“安全检查”。而深航昨日出面澄清称,航班变动只是暑运高峰结束后正常的运力调配。

  据成都商报记者了解,此次深航取消的航班涉及多趟从深圳始发的航线,包括深圳—桂林、深圳—运城等地的航班。昨日成都商报记者登陆深圳航空官方网站,查询近期深圳—桂林的机票信息时发现,从昨日起至9月28日的该航线航班都已经取消,从9月29日至10月1日开通三天之后,该航班又继续停飞,到10月6日至10月8日才再次开通。

  从这两个开航的时段来看,深航主要是针对的国庆黄金周一头一尾的往返客流,其余的时间该航线都处于停航的状态。据相关消息显示,除了多条从深圳始发的航线外,该航空公司由广州———景德镇,济南———广州,桂林———乌鲁木齐等部分非深圳始发的航线,目前也已经临时取消。

  由于此次深圳航空停飞的全部都是支线航班,联想到伊春空难是支线航班,停航的华夏航空也是支线航空,不少业内人士分析称,深航此番停飞多条支线航班,估计是因为安全检查方面的原因。

  昨日深航对此进行了回复称,随着暑运进入尾声,深航确实对部分航班进行了细微调整,但调减量在深航全部航班量中占比较小。 深航表示,该公司调整航班还因为近期深圳等沿海城市受天气影响较大,因而为此作出了包括航班临时取消、次日补飞航班在内的安全措施。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息