腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

深圳特区30年来100件大事评选揭晓 涵盖各领域

2010年09月04日06:46中青在线-中国青年报武欣中我要评论(0)
字号:T|T

  本报深圳9月3日电(记者武欣中)为重温深圳经济特区30年的创业奋斗历程,激发当代深圳人继续弘扬开拓进取的特区精神,由深圳市委宣传部主办、驻深记者协会等单位承办的深圳经济特区30年100件大事评选结果今天揭晓。

  最终入选的100件大事涵盖了政治、经济、文化和社会发展的各个领域,其中,既有“全国人大常委会批准在深圳设立经济特区”这样决定深圳命运的事件,也有深圳在各个时期开创的“全国第一”的创举;既有中央领导在发展的关键时刻视察深圳并作出重要指示,也有“深圳出台最低工资标准”等与民生息息相关的话题;既有各种重要政策规章的出台,也有“百万劳工下深圳”这样的民间记忆;既有改革开放初期的事件,也有特区扩容、前海规划获批等刚刚发生的重大事件。

  本次评选活动得到了市民群众的广泛赞同和大力支持,共有180多万人次通过报纸、网站、手机等渠道投票。有市民表示,评选活动让他们想起了当年敢闯的故事,更激发起今天的创业激情。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息