腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

杀人逃犯冒用已故妹夫身份证与嫂子同居生子

2010年09月04日02:14重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 11年前为10元钱而杀人,之后东躲西藏,还冒用妹夫身份证,并和守寡的嫂子同居并生下孩子。就在犯罪嫌疑人汪天以为这一切都天衣无缝时,妹妹汪英无意的一句话引来了警察。

今年7月,四川省武胜县金牛镇的镇村干部到村民汪英家中进行人口普查宣传。“你们那口子走了这么久了,快去把他户口销了!”村干部说。“先不忙,这个名字我哥哥要用!”汪英回答。

汪英的丈夫高翔2008年去世,一直没有销户。她哥哥怎么会用一个死人的名字?原来,汪英的哥哥汪天是一个网上逃犯。

1999年,汪天和妹妹一起到我市大渡口区九宫庙务工。汪天曾因盗窃坐过两次牢,没有什么文化的他当起“棒棒”。

茶余饭后,汪天喜欢和其他的“棒棒”打几把1毛钱起坎的“金花”。1999年9月23日凌晨,汪天和一群“棒棒”打牌时,同桌的陈祥输光了钱,还欠下汪天10元赌债。两人因为钱的问题发生争执,汪天和同伴对陈祥拳打脚踢,导致陈祥重伤昏迷倒地,最终不治身亡。

出了人命后,汪天当天返回老家,简单收拾后直奔新疆阿克苏。之后,他先后到过四川省巴中市、广东省江门市等地,靠打黑工为生。

在外面逃了一段时间后,汪天认为风声已过,又回到武胜。不过,他没有回老家,而是和丧夫的嫂子同居,并于2004年生下一个女儿。

2008年妹夫去世,在妹妹汪英包庇下,汪天拿着高翔的身份证,冒充起妹夫的身份。不过他还是担心警察找上门来,所以不定期地外出打工。

村干部无意中得知汪天在冒用高翔的身份后,向武胜县警方报告,武胜县警方通报给我市大渡口区警方。大渡口警方成立追逃专案组,于8月28日将刚回武胜不久的汪天抓获。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息