腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

西安上空现不明发光物 城南城北多人目击(图)

2010年09月03日14:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

西安上空再现“UFO”城南城北都有网友目击

9月1日晚,西安市民在多个方位同时看见上空有不明发光物体,网友戏称“ UFO”再次光临西安。有网友爆料称是某酒店射灯投射到云层上产生的,但是这一说法被酒店工作人员否认。

“2010年9月1日晚约9时许,有类似白色光球出现,地面观测视线大小约有足球打小,每个光球之间距离相等,以绳状成8字或不特定随机路线在固定天空区域运动(很似中国古代传说中的龙),因光球本身发光很暗无法看清确切运动轨迹,但在光球在持续运动15分钟左右后全部聚拢在一处,等候约4分钟左右,又全部散开,继续运动,2分钟后再次聚拢,随后光斑散去。”21时40分,有网友在百度西安贴吧发帖称西安上空有不明飞行物,他的观测地点位于西安市南郊大明宫建材市场附近。

随后相继有网友称自己看到了这样的奇怪景象,位于糜家桥小区、小南门、电子城、北郊、西北政法学院等地的多名网友均称自己看到了夜空游动的“ UFO”。

有网友称这是东方大酒店顶上的射灯投射到上空的云层上,但是记者致电酒店方面,灯光管理部门的工作人员很肯定的说这绝对不是酒店的射灯造成的。他说,一般的射灯最多打几十米,超大功率的射灯最多也就几百米。但是根据网友反映的情况,在西安多个地方均能看到天空上的不明发光物体,其高度应该很高,起码有数千米。

对于天空出现的不明发光物体,有网友坚信其为“ UFO”,亦有网友称其为发光的灯笼或者射灯在云层上的投影。目前尚无确切信息证明这一“ UFO”是怎么形成的。

此前,西安曾多次出现“ UFO”现象,但事后或被证明是风筝,或被是灯光在云层的投射。

UFO

UFO全称为不明飞行物,也称飞碟(unidentified flying t,简称 UFO)是指不明来历、不明空间、不明结构、不明性质,但又漂浮、飞行在空中的物体。一些人相信它是来自其他行星的太空船,有些人则认为 UFO属于自然现象。许多不明飞行物照片经专家鉴定为骗局,有的则被认为是球状闪电,但始终有部分发现根据现存科学知识无法解释。(西部网)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息