腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

印度LCA战机进行最后鉴定 试飞时间已达9年半

2010年09月03日09:48中国国科技信息网我要评论(0)
字号:T|T
印度LCA战机进行最后鉴定 试飞时间已达9年半
文章称印度国产LCA轻型战机正在进行最后鉴定工作

据美国《航空周刊与空间技术》网站2010年8月31日报道 印度航空发展局(ADA)“光辉”轻型战斗机(LCA)项目的主任Subramanyam对《航空周刊》称已经开始进行LCA形成初始作战能力前的最后鉴定。印度军用航空器适航与鉴定中心(Cemilac)的首席执行官K. Tamilmani领导的一个组负责进行该签定。

LCA初始技术验证机的第一架原型机在2001年1月4日首飞,目前已经过去了9年半时间。Subramanyam称:“该签定主要保证印度空军将得到一款安全、成熟和具有特别性能的可靠飞行器,Cemilac给出了一个清晰的签定路线图,路线图分为两个主要的验证步骤——设备签定和系统签定,在一个月前就开始了该签定。”来自ADA、Cemilac和印度斯坦航空工业有限公司(Hindustan Aeronautics Limited ,HAL)、国家宇航实验室和项目的其它合作伙伴的超过300名工程师先后参加了签定工作,以保证LCA能在2010年12月形成初始作战能力。作为签定的一部分,Cemilac修改了所有的签定计划,Tamilmani称:“所有作战设备都要签定,我们要检验所有系统,LCA的飞控计算机是四余度的。”(中国航空工业发展研究中心 陈宣友 )

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息