腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

教育部称将关注安徽五地市临开学换教材事件

2010年09月03日04:27新京报郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

教育部新闻发言人续梅表示,教育部会对央视此前报道的安徽五个地市开学前临时换英语教材一事继续予以关注。

在昨天教育部新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅接受本报提问时表示,教育部重点关注的是孩子们在开学时一定要确保每个人手中都能够拿到教材。

此前央视报道说,8月31日安徽省阜阳、滁州、宿州、蚌埠、淮南等五个地市的初中突然接到通知,更换英语教材。而且当地教育主管部门在批复文件中还特意注明“不许公开”。

续梅表示,教育部新闻办注意到了央视这方面的报道。但教育部重点关注的是这些孩子们在开学的时候,一定要确保他们每个人手里能够拿到教材。“我想无论如何要确保孩子们在开学的时候能够有教材使用,这是最起码的要求,教育部对这件事情也会继续予以关注。”

续梅还解释说,教材的发行是新闻出版部门负责,而教材的选用教育部此前已作出明确决定。依照2005年《教育部办公厅关于做好义务教育课程标准实验教材选用工作的通知》,各学科教材选用工作应在起始年级进行,每一学科教材版本一经选定,在使用过程中不得中途更换其他版本的教材。如所选教材确不适宜本地区教学实际的,经报省级教育行政部门批准后,可重新选用其他版本教材。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息