腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

外交部:李克强推迟访菲与人质事件无关

2010年09月03日02:01新京报邢世伟我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者邢世伟)昨日,在外交部例行记者会上,外交部发言人姜瑜表示,李克强推迟访菲与劫持人质事件无关。

对于菲律宾人质劫持事件的最近进展,姜瑜称,事发后,中方已通过多种渠道,多次向菲方表明了立场。我们要求菲方彻查事件,尽快通报有关情况,妥善处理善后事宜。我们要求菲方采取切实措施,确保在菲中国公民生命和财产安全。

目前,中央政府有关部门与特区政府一道,正就相关事宜与菲方保持沟通与合作。

有媒体报道称李克强副总理取消了原定9月份对菲律宾的访问,猜测与劫持人质事件有关。

姜瑜回应称,该说法不属实。李克强副总理取消访菲是由于国内工作安排原因,此前已推迟原定的访菲计划。

香港康泰旅行社一个旅行团8月23日在菲律宾首都马尼拉遭到劫持,共有8名香港市民遇难,目前伤者和遇难者遗体已全部返港。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息