腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

IAEA报告披露原计划中东无核会因局势紧张流产

2010年09月02日15:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月2日电 据外电报道,国际原子能机构一份内部流传的报告称,由于以色列与阿拉伯国家之间的紧张关系,国际原子能机构原计划在今年召集的中东无核大会最终流产。

在使敌对双方坐到谈判桌上计划上的失败,使得在未来2年在这一地区召开更多替代会议的前景变得渺茫。联合国核不扩散条约大会4个月前提出了这一提案。

这项提案由核不扩散大会首次提出,但遭到了以色列的反对。阿拉伯国家15年前就开始推动举行中东地区无核化会议。

随着阿拉伯国家敦促以色列允许国际组织视察其秘密核设施,阿拉伯国家与以色列的关系更加紧张。

这份报告在国际原子能机构35个董事国之间内部流传,该报告承认“由于以色列与中东地区其他国家长期存在分歧”,在今年内召开中东无核化会谈的计划失败。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息