腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

美媒评世界9大污染严重地区 山西临汾居首(图)

2010年09月01日16:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

据国际在线报道 从美国洛杉矶的高速公路到印尼万隆的芝塔龙河(Citarum River),从中国山西临汾市到英国伦敦的大街小巷,这里都充斥着人类制造的各种垃圾。化工废料、空气污染、河流污染严重侵袭着这里的环境。

美国《赫芬顿邮报》日前评出了世界九大污染最严重地区,下述城市一一上榜。

美媒评世界9大污染最严重地区 山西临汾位列第一

1、中国山西临汾市。坐落在产煤带上的临汾市,堪称“中国污染最严重的城市”。根据环保组织的一项调查,临汾市空气污染极度严重,当地居民如果把刚刚洗完的白色衣服挂到室外,等干透时,衣服已经变黑了。

环保组织称,由于临汾市空气污浊,在当地生活一天吸入的有毒气体,相当于抽了3包烟。临汾的污染主要源于煤矿挖掘、汽车尾气排放和工业污染。

美媒评世界9大污染最严重地区 山西临汾位列第一

2、美国洛杉矶。根据美国肺科协会的调查,洛杉矶市是全美污染最严重的地方,当地臭氧水平达到138.8,而美国制定的健康标准仅为16.8。

加州空气资源委员会表示,洛杉矶每年都有大量婴儿夭折,这与怀孕期间母亲生活的环境严重污染有关。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息