腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国宇航局计划2025年前载人登陆小行星(图)

2010年09月01日14:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美国宇航局计划2025年前载人登陆小行星(图)

月球轨道上的“猎户座”太空船

据《每日邮报》报道,美国宇航局正在制定向小行星派遣载人航天器的相关计划。

美国总统奥巴马曾宣布希望在2025年前实现小行星登陆计划,而美国的航空航天制造商洛克希德·马丁公司已经完成“猎户座”太空船载人登陆小行星的可行性研究。宇航员登陆小行星不仅可以作为火星登陆计划的技术准备和测试,还有助于科学家研究如何避免小行星撞击地球。

洛克希德·马丁公司自2007年就开始制定派遣两名宇航员乘坐经过改进的“猎户座”太空船登陆小行星的计划。“猎户座”太空船原本是为登月计划设计的,在登月计划被搁置后又被当作空间站的救生船继续研制。洛克希德公司的负责人称,“猎户座”太空船已经具备登陆小行星所必需的大部分功能。

8月初,美国宇航局的科学家召开了为期两天的研讨会,讨论如何解决登陆近地小行星所要面临的诸多问题。一位宇航员称,尽管小行星登陆计划还未完全成型,目前已经可以确定将使用小型可回收飞行器作为登陆工具,而“猎户座”太空船恰好满足这一条件。

美国宇航局目前还没有决定具体登陆哪个小行星,但是已经有了几个候选目标,并且不排除在一次飞行中登陆多个小行星的可能。(国际在线)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息