腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

初一学生骂老师拒道歉遭劝退 家长称处理欠妥

字号:T|T

  学生骂老师遭劝退转学

  事发白沙二中 校长:老师处理过于草率,可给该学生换个班

  本报热线66818222白沙8月31日讯(记者 林书喜)白沙黎族自治县第二中学初一(8)班的学生小符在上学期上课时开小差,被老师用书本拍打了一下后,就骂了一句脏话。这个学期报名时遭到拒绝,并要求他在班上公开向老师道歉后才能报名。性格倔强的他不肯道歉,其班主任就不肯给他报名,叫他转学。无奈之下,他的家人只好给他办了转学手续。

  8月30日是各学校接受学生报名注册之日,小符的妈妈朱女士到学校给儿子报名,可小符的班主任文老师说,小符上个学期在课堂上当着全班的同学辱骂老师,学校决定把他“开除”,因此不能给他报名。在朱女士的恳求下,最后文老师说,要报名可以,前提是小符必须向老师道歉认错。而小符说,是老师先用书本拍打了他的头,他认为老师不该打他,气愤不过才骂了老师,因此他没有错。文老师说,小符太不听话,这样的话,学校就无法接受他,不妨转学,换个环境,看能不能改变。

  朱女士说,这边儿子不肯道歉,那边学校又不肯让步,眼看就要开学了,不能再耽误下去,无奈之下,她只能同意将儿子转学。无奈,她才将儿子转到七坊中学。

  朱女士说,小孩在课堂上骂老师是不对,但老师也不该打他,小孩才以脏话来反击。碰上这样的学生,老师应该是好好开导。

  今天下午,记者就此事采访了白沙黎族自治县第二中学的文校长。文校长说,小符的班主任并没有说开除小符,而是劝他转学,老师说他,他还顶撞老师,还骂了脏话,让老师下不了台。为了教育小符,昨天报名注册时,班主任叫小符道歉,但他不同意。

  文校长说,班主任在处理这件事上有些草率,如果家长事先找到他,他不会让学生转学,可以换个班。

  下午5点多钟,朱女士打记者电话,说小符的班主任已给她打电话了,让带小符回二中上课,她和儿子都很高兴,但她已在七坊中学给儿子报名了,不知还能不能再转回去。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息