腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

中国绿色碳汇基金会成立 旨在应对气候变化

2010年09月01日08:07人民网-《人民日报》顾仲阳、王珪珍我要评论(0)
字号:T|T

  本报北京8月31日电 (顾仲阳、王珪珍)我国首家以应对气候变化、增加森林碳汇、帮助企业志愿减排为主题的全国性公募基金会——中国绿色碳汇基金会8月31日在京成立。全国政协副主席白立忱出席成立大会。

  白立忱在讲话中指出,通过植树造林吸收二氧化碳、保护森林减少碳排放,是国际社会公认的有效措施。应积极采取各种方式鼓励全社会通过植树造林活动,“参与碳补偿,消除碳足迹”。应积极倡导低碳绿色生活方式和消费模式,在更广的范围内推广低碳理念,从改变自己的“高碳生活”开始,为共同推进低碳经济的发展作出贡献。

  国家林业局局长贾治邦表示,这是进一步引导企业和个人参与积累碳汇、减少碳排放为主的植树造林和其他公益活动,推进民间增汇减排实践的重要举措。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息