腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

新疆公安机关严惩故意编造传播有害信息者

2010年08月31日18:10亚心网马伊宁我要评论(0)
字号:T|T

亚心网讯(记者 马伊宁)来自从新疆维吾尔自治区公安厅新闻办的消息:近日,新疆各地公安机关陆续依法查处一批利用手机短信编造、故意传播有害信息案件。

连日来,新疆公安机关陆续接到群众举报,称有群众向疆内外手机用户发送涉恐涉暴、影响社会稳定等内容的有害信息,在社会上造成了一定的恐慌,严重扰乱了公共秩序。

8月21日,孟某某得知阿克苏发生爆炸案后,自己编写了严重背离事实的信息,并给其在山东省的亲戚、邻居发送了6条虚假短信,严重扰乱了公共秩序。依据《治安管理处罚法》第二十五条之规定,昌吉州公安局对其予以行政拘留7日的治安处罚。

8月20日,李某篡改自治区公安厅发布的阿克苏爆炸案短信内容,给朋友故意发送严重影响社会稳定的谣言,谣言内容严重背离事实,在群众中造成了一定的恐慌。依据《治安管理处罚法》第二十五条之规定,昌吉州公安局已对其予以行政拘留4日的治安处罚。

8月12日,骆某某用手机给在石河子的同学田某某发送含有涉稳谣言的短信。鉴于其已认识错误、情节轻微,未造成影响,昌吉州公安局对其进行了严厉训诫和教育,并责令其写出深刻检查。

公安机关呼吁广大群众:不信谣、不传谣、不造谣,共同维护当前稳定和谐的社会局面,发现编造、故意传播有害信息线索的,请及时向当地110报警。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻