腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾敦促媒体报道危机事件应克制

2010年08月31日17:12环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅报道,法新社8月31日报道表示,考虑到在上周共导致8名港人遇难的人质劫持事件中媒体直播加剧了双方对峙,菲律宾政府31日敦促媒体以后对危机情况做报道时要注意“克制”。

  据报道,菲律宾总统发言人卡兰丹表示,他本周将与马尼拉电视与电台网络的主管们展开谈话,讨论媒体对此次事故的报道。他说,“我们不想对他们施加规定,只是想达成共识,讨论以后如果再发生这种事情我们该怎么做,讨论是否在某些情况下应封锁媒体”。

  报道表示,在上周发生的人质劫持惨案中,劫匪是因为在电视上看到其弟弟在大巴外被逮捕后变得很愤怒,随后才开枪的。这次事件也共导致8名香港游客遇难。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息