腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国政府已经开展四方面工作应对气候变化

2010年08月31日16:11中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

国务院新闻办于2010年8月31日(星期二)下午3时在新闻发布厅举行新闻发布会,请全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦和中共重庆市委副书记、重庆市人民政府市长黄奇帆介绍“绿化长江 重庆行动”有关情况,并答记者问。

中国日报记者:我有两个问题。首先,请问中国林业在应对气候变化中展开了哪些工作?第二,长江生态污染的现状如何?这次“绿色长江重庆行动”中,我们是否会面对一些经济发展和环境保护之间的矛盾,我们将如何解决这个问题?谢谢。

贾治邦(全国绿化委员会副主任、国家林业局局长):中国政府对应对气候变化是极其重视的。我们采取了以下四个方面的工作:第一,继续抓好国家现在正在实施的退耕还林、天然林保护等重大生态工程建设。第二,我们积极参与了联合国主持召开的“全球参与要种10亿棵树”的活动。第三,我们不仅政府采取措施,而且号召全社会来参与。国家林业局和中央有关部门共同组建了今天刚刚成立的“中国绿色碳基金会”,来筹措、来应对气候变化。第四,国家林业局、全国绿化委员会根据我们国家应对气候变化的行动方案,制定了应对气候变化森林计划,提出了许多措施和要求来积极应对。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息