腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾司法部下令禁止泄露人质事件调查信息

2010年08月31日13:15人民网刘慧 董菁我要评论(0)
字号:T|T

人民网8月31日讯 据《马尼拉时报》报道,8月31日,菲律宾司法部声明禁止泄漏人质事件调查的信息,尤其是参与人质解救的警察。

“我声明我正在下达一个封口令,”菲律宾司法部部长德利马说,来阻止“对我们没有好处”的事前的信息披露。

此前,菲律宾警方发言人于8月29日说所有遇害者看来都是被绑架者、菲律宾前警察门多萨打死的,此调查结果被中国多家媒体报道。德利马说她已经告知菲律宾国家警察总署停止发布任何调查结果。

菲律宾总统府已经宣布只有司法部可以更新由司法部、内务部和地方政府主导的调查结果。”

德利马说:“在任何一个调查中,一个基本原则是不应在初步结果的基础上有事先的信息披露和声明。”

菲律宾担心将调查结果公之于众会引发猜测,加剧香港特别行政区和菲律宾之间的紧张关系。

德利马说,在司法部提交正式的调查报告之前,只能向公众提供有限的进展情况,包括中国驻菲大使馆。她说尽管外国调查者不会被阻止进行他们的调查,但他们也不应干预菲律宾政府的调查。

据悉,香港派往菲律宾马尼拉的警察已经登上巴士开始调查。

地方政府希望调查在三周之内结束。

8月23日,菲律宾前警察门多萨劫持了一辆载有22名香港游客的大巴,要求恢复名誉并复职,事件最后有8名香港人质丧生,门多萨被警察打死。(刘慧 董菁)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息