腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆查处473名高考移民 7人被取消录取资格

2010年08月31日10:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网乌鲁木齐8月31日电 (记者 黄艳)为维护高等教育入学机会平等,新疆今年继续将打假治乱作为招生工作的重点。截至目前,今年全区共清理查处“高考移民”考生473人,“高考移民”人数较去年下降近百名。

据新疆维吾尔自治区招生办公室主任孙红新介绍,在今年高考之前,自治区招办通过资格审查、举报等途径查处了466名“高考移民”,并根据相关规定取消了他们的高考资格。今年高考录取工作中,7名通过办理假户籍、假学籍取得报考资格的“高考移民”考生又被查处,并取消了他们的录取资格。

从上世纪90年代开始,“高考移民”现象出现在新疆考生中。2004年后,新疆采取学籍、户籍双重控制措施有效遏制了高考移民的势头。2009年高考共清理“高考移民”570多名。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息