腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英法两国为减少军费支出 将考虑共享航母

2010年08月31日08:51环球网李宗泽我要评论(0)
字号:T|T
英法两国为减少军费支出 将考虑共享航母

资料图:英军皇家方舟号航空母舰

环球网记者李宗泽报道,据英国《卫报》8月31日消息,英国国防部在《泰晤士报》上发表报告称,在削减军费支出的背景下,英国和法国为维持军力,可以以合作协议的方式共同享有两国航母。

报道称,这份报告是英国国防部在战略防御和安全汇报会议最终结果之前发表的。有消息指,各种合作的想法“已在进行当中”。上周五,英国国防大臣利亚姆·福克斯在法国与其国防部官员会谈时,也并没有排除讨论(共享)航母的可能性。

《泰晤士报》认为,正式的提议将由英国首相卡梅隆与法国总统萨科齐出席10月峰会时揭晓。如果该计划成为现实,英法两国将共同防卫两国的利益。届时,法国的1艘航母与英国的2艘航母将不间断执行海上防卫任务。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息