腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

空难中负伤“空哥”女友探病:他好了就结婚

2010年08月30日05:41大河网-大河报我要评论(0)
字号:T|T

空难中负伤“空哥”女友探病:他好了就结婚

空难中负伤“空哥”女友探病:他好了就结婚

大河网-大河报8月30日报道 当得知伊春失事客机安全员廉世坚来自洛阳时,记者一行随即前往医院寻找。不巧的是,那天他正要被送往哈尔滨治疗。但记者有幸见到了他的女友杨女士,她告诉记者,等廉世坚病好后,就和他结婚。

急救车狂奔8小时

送“空哥”转院

28日上午11时许,记者在伊春第一医院,看到27岁的廉世坚正准备转院。

中午12时许,急救车载着廉世坚和随车医护人员,赶往哈尔滨医科大学第四附属医院。医生说,廉世坚本应于27日乘专列随第二批伤者被送到哈尔滨,但由于他病情突然加重,无法转移。至28日凌晨,廉世坚的情况逐渐平稳,这才被送往哈尔滨救治。

当晚7时45分,急救车到达哈尔滨,重症监护室、耳鼻喉、心内科、呼吸科等相关科室专家组成员,立即对其进行会诊。

当晚8时许,专家组初步诊断,廉世坚为急性呼吸道灼伤继发感染,不排除随时有呼吸衰竭的可能。医生称,廉世坚在事故中吸入大量有毒气体,呼吸道严重受损。

医院将为其配备多科室专家和3名护士重点看护,一旦出现呼吸困难,就会立即抢救。

危险来临,他疏散旅客

采访中记者得知,在空难发生后,廉世坚被送往伊春第一医院救治。在刚入院的几天时间,一直都是已逝乘务长卢璐的家人在照顾他。

据媒体报道,在飞机坠地断裂并发生火灾的危险时刻,廉世坚曾和卢璐一起,将旅客从机舱断裂处疏散。但是,当记者就此事再问廉世坚时,或许是心情过于沉重,他婉言回避了该话题。

据廉世坚的同事介绍,他乐于助人,比较坚强,是个好哥们。

漂亮女友从深圳来照顾他

据了解,廉世坚的母亲、今年50多岁的廉女士由于腿脚不好,暂时无法出远门。得知儿子受伤的消息后,远在洛阳老家的廉女士心急如焚,但她每天只能通过手机短信和儿子交流。

28日晚上,廉女士通过电话转告儿子:“现在特别想见到儿子,希望他赶紧好起来回家。”而在医院的重症监护室,廉世坚微笑着面对镜头,向母亲竖起大拇指。“我一定能挺过去。”他说。

而在病房内,记者还见到了一名为廉世坚忙碌的漂亮女孩。“我是他的朋友,27日晚上刚从深圳赶过来。”女孩说她姓杨,和廉世坚同样在洛阳长大,目前在深圳工作。“谈了好几年,平时他休息时到深圳看我。”

谈及两人的“私事”,女孩开始不好意思,“等他病好了,我们就结婚。”

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息