腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港政府及曾荫权民望在人质事件后急升

2010年08月30日15:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月30日电 据香港电台消息,香港中大民意调查发现,特区政府民望在菲律宾挟持人质事件后急升。32.7%受访市民满意特区政府表现,较上月大幅上升10.6个百分点。特首曾荫权整体评分,也较7月份上升4.8分至54.8分。

中大亚太研究所本月25至27日成功访问725位市民,3位司长评分均上升,香港政务司司长唐英年上升幅度最高,本月评分为55.7分,较7月份上升5.5分。对中央政府满意度也上升2.2个百分点。

中大亚太研究所表示,对特首与特区政府的满意程度和信任度均十分显着上升,相信与港府对菲律宾挟持香港人质事件的迅速处理和回应有关,也同时加强市民对中央政府的信任。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息