腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

蒙古国在戈壁举行内阁会议 呼吁关注气候变化

2010年08月30日11:26环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球时报特约记者宋华报道 据美联社8月30日报道,蒙古政府8月27日在南戈壁省的一处沙质山谷举行了内阁会议,以吸引人们对气候变化问题的关注。

  蒙古国12名政府部长在经过15小时的旅程后乘坐吉普车抵达开会地点,他们身着西装,打着领带,戴着深绿色的棒球帽,帽子上写着“拯救我们的地球”。

  蒙古总理巴特包勒德在一个小时的会议上称:“蒙古已在感受到全球气候变化的影响。”他以蒙古去年的冬天为例来说明蒙古所面临的气候变化问题。去年冬天是蒙古所经历的最为寒冷的冬季,蒙古国内有二成的家畜被冻死。

  蒙古政府认为,全球变暖使降雨量下降,日益升高的平均气温使许多河流和泉水干涸,积雪融化。蒙古政府还称,自然灾难和干旱发生的频率已猛增。蒙古政府表示,希望将于11月参加墨西哥坎昆全球气候会谈的代表们将能够达成“有利于内陆国家、发展中国家的决策,这些国家深受气候变化和沙漠化的影响。”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息