腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海警方再掀扫黄风暴 已处罚2000多家场所

2010年08月30日10:45中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网上海8月30日消息 据中国之声《央广新闻》10时45分报道,今年前7个月,上海公安机关多次组织打击整治娱乐休闲服务场所的“黄赌毒”,共查处违法犯罪嫌疑人7500余人,处罚场所2000余家。下面我们连线中央台驻上海记者吴善阳,了解详细的情况。

主持人:请介绍一下上海警方整治娱乐场所黄赌毒现象的情况。

记者:上海公安机关对娱乐休闲服务场所的“黄赌毒”现象始终坚持“露头就打、打早打小”,从2005年开始率先推出娱乐休闲服务场所从业人员实名登记的IC卡管理制度, 20万余名从业人员办理了IC卡。同时建立了派驻保安制度,并通过110专用信箱、互联网 110信箱、上海综治网等渠道,畅通了群众对场所涉黄问题的线索举报,加强了对公安工作的监督。今年1至7月,上海公安机关共接到群众举报线索789条,查处了违法犯罪嫌疑人7500余人,处罚场所2000余家。公安机关内部也严格实行责任追究制度,对属地公安机关在治安管理上出现的失职、渎职等行为依法追究责任。一系列常态长效的制度性措施保证了对娱乐休闲服务场所的有效管理、维护了社会治安持续稳定,也确保世博会期间治安环境的持续良好。

主持人:下一阶段,上海警方对打击娱乐场所黄赌毒现象有什么打算?

记者:下一阶段,上海公安机关将以“从业人员、经营场地、硬件设施、经营业态”四大要素为抓手,联合文化、工商、卫生等职能部门,切实加大对娱乐休闲服务场所的管理力度,从根源上杜绝涉黄等违法犯罪活动在沪滋生蔓延。下一步,上海将着力构建职能部门间的联动平台,由各级综治部门牵头,建立职能部门联席会议与信息通报制度,各部门各司其职、各负其责,最大限度整合行政管理资源,建立和完善一套发现、通报、整治、追责的工作机制。而公安机关治安部门将按照“政府引导、部门协同、行业自律、公众参与”原则,主动加强与工商、文化、卫生等部门的联系,加大部门间的联合执法力度,利用多元化执法资源加强娱乐休闲服务场所的综合治理长效机制建设。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息