腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春安排空难善后接待工作 公共场所停放音乐

2010年08月30日04:36京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据人民网报道29日,黑龙江省伊春市政府召开会议部署安排8·24坠机事故善后接待工作,会议要求全市上下动员起来,带着感情搞好服务,尽最大努力做好善后工作,让遇难者安息,让家属得到宽慰;公共场所要停放音乐。

伊春市市长王爱文说,目前,空难死难者家属陆续抵达伊春,伊春市专门成立了接待组和善后工作组,要求全市所有的宾馆、饭店从业人员动员起来,配合河南航空公司做好家属的接待工作。

王爱文说:“遇难者家属是一个特殊的群体,他们是带着巨大的悲痛来到伊春。在这种情况下,如果我们的工作稍有不慎,就会给家属带来更大的痛苦,所以我们的精神要振作起来,尽好地主之谊,善始善终地把这件事做到底、做到家。”

会议对善后接待工作提出三点要求:第一,要换位思考,充分理解遇难者家属的情绪和心情,带着感情去做工作。第二,要认真做好每一个环节的工作。交通运输方面,交通局、公用事业局要对出租车和公交车加强管理,要为家属提供出行路线图,让他们少走弯路,方便他们去医院、殡仪馆以及购买殡仪用品等。宾馆和饭店要主动关心,询问遇难者家属饮食要求,住宿环境要考虑遇难者家属的心情,要以整洁美观为主,接待游客的喜庆装饰要尽量减少。殡仪馆方面要全力做好出殡等工作,让死者走得有尊严,让遇难家属了却心愿。机场方面要安排好家属祭奠工作。第三,严肃查处不道德、不文明行为。物价部门要公布举报电话,24小时值班,做好投诉接待工作,绝不能发生宰客行为。所有参与人员着装要严肃,公共场所要停止音乐。

伊春空难遇难者遗体今起火化

今天是伊春空难发生后的第七天,按照中国人的丧殡习俗,遇难者遗体今天开始分批分次地火化,善后处理工作随之进入新的阶段。详细>>>

伊春空难遇难旅客家庭生活补助全部发放到位

河南航空公司善后工作组8月29日披露,到8月29日零时,河南航空向遇难旅客家属发放的家庭生活补助,已经全部发放到位。受伤旅客家属的家庭生活补助,已经发放了36个家庭。详细>>>

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息