腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

长沙第二水源开通并向居民供水

2010年08月29日20:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网长沙8月29日电 (记者苏晓洲)历时9年、耗资47.45亿元的长沙市第二水源29日开通并正式向城区市民供水。长沙第二水源地位于浏阳市境内的株树桥水库。

历史文化名城长沙市,千百年来一直将湘江作为第一水源。随着城市扩张、人口剧增和湘江枯水期延长,长沙急需开辟第二水源。2001年11月,长沙市获准选择浏阳市境内株树桥水库为第二水源地,项目总投资47.45亿元,包括建设引水工程和水质环境工程。据悉,株树桥水库生态环境得天独厚,水质达到I级标准。目前,长沙市在库区通过立法、现场监管和检测等措施,实行非常严格的水源地保护政策。

按照设计标准,长沙第二水源目前日供水65万吨,二期工程完工后每日供水量为95万吨,只能满足日需水120万吨至140万吨的长沙部分城区需要。长沙两个水源地同时供水的局面将长期维持。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息