腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲媒称李克强将无限期推迟访菲 与人质事件无关

2010年08月29日14:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者王欣报道,菲律宾媒体报道称,中国国务院副总理李克强将无限期推迟原定于9月上旬进行的菲律宾访问。菲律宾外交部表示访问推迟与8月23日发生的菲律宾人质劫持事件无关。

据《菲律宾每日问讯报》8月29日消息,李克强原计划于9月7日对菲律宾进行访问,同时出席在当地举行的中菲贸易投资与经济合作论坛。在8月23日人质劫持事件发生的几小时前,中国驻菲律宾使馆曾向当地的马卡蒂商会发信,称李克强副总理的访问将“因国内事务繁忙而无限期推迟”。菲律宾外交部证实了此事,并表示访问推迟与造成8名港人死亡的马尼拉人质劫持事件并没有关系。

“菲律宾驻中国使馆在8月23日之前,就收到了来自中国外交部的关于李克强副总理推迟访问马尼拉的通知。该次推迟的主要原因,是由于中国正在遭受严重的自然灾害,造成了巨大的伤亡和破坏。”菲律宾外交部发言人在接受采访时表示。他还说,菲律宾并不是唯一被取消访问的国家,李克强副总理还同时取消了对另外两个东南亚国家的访问计划。

报道称,李克强原计划会见菲律宾总统阿基诺与多名经济高官,探讨中菲经济合作的相关事宜。一名菲律宾商业组织的负责人曾表示,李克强此行将为菲律宾带来至少10亿美元的投资。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息