腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

港府将长期支援菲挟持人质事件受害者家庭

2010年08月29日07:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月29日电 据香港中通社报道,香港特区政府社会福利署署长聂德权28日表示,临床心理学家已经接触菲律宾马尼拉挟持人质事件中死伤者家人,特区政府多个部门会提供长时间的支援。

聂德权28日在一个电台节目说,署方会重点跟进8名死者及13名幸存者和伤者的情况,并分为7组跟进,在心理和生活上提供辅导和协助。

聂德权说,接触过死伤者家人,觉得他们表现得很坚强,也感受到港人对他们的支援。香港目前有很多机构都收到市民的捐款,社会福利署会做出协调。

对于在事件中失去双亲的汪绰瑶姐弟,聂德权说,房屋署已经为他们解决住屋问题,教育局会协助他们上学需要,他们的亲友也表示愿意照顾两人。

社会福利署助理署长麦周淑霞说,有受影响家庭的小朋友情绪不稳定,社会福利署会提供帮助。至今最少有一名死者的家属,愿意将亲人葬在表彰有功市民的景仰园。

另外,撒玛利亚防止自杀会负责人表示,机构增加了10个转介的救助个案,主要涉及本身受到情绪困扰,加上看到今次人质事件,进一步影响情绪。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息