腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

门头沟区区长昨透露该区磁悬浮S1线下月开工

2010年08月28日06:07北京晨报韩娜我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯(记者 韩娜)门头沟磁悬浮S1线将在9月15日开工,这是门头沟区区长王洪钟在昨天举行的西南区域经济论坛发布会上透露的。他还表示,长安街西延规划目前已经获批。拓宽延长到门头沟的长安街西延长线将建设一个500米高的观光塔。门头沟将与沙特阿拉伯合作在长安街西延长线上建设一个七星级酒店,作为沿线招商的一个项目。

  王洪钟介绍说,这两条路的修建将使门头沟的区位优势发生改变。日前,永定河整治已经开工,其中门头沟段有15公里,预计投入4亿元,将在今年“十一”完工。

  石景山区区长周茂非在昨天的会上透露,他将在本次论坛上提出建议,北京市西南区域有些区划可以调整,但他强调建议不是合区,而是调整。他还建议北京市从全局高度制定西部总体规划,与城南行动计划呼应。此外,他还将建议市级权限向区县下放。

  新闻链接

  西南区域论坛9月举行

  第四届首都西南区域经济发展论坛将于9月9日在房山区举行。据介绍,本届论坛把推进永定河绿色生态发展带规划的实施与建设作为中心内容,首都西南区域转变经济发展方式研究、经济城乡一体化建设研究、生态建设问题研究都将是重点。

  除原有的丰台、石景山、门头沟、房山、大兴五区外,河北省涿州市和固安县也首次纳入论坛,共同参与永定河绿色生态发展带建设研讨。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息