腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

成龙为“挺菲警”致歉:表达感想不完整(图)

字号:T|T

[导读]成龙在致歉声明中说:“可能我说得不清楚,我的美国助手替我在Twitter上面写的内容经过翻译之后是不完整的原意。”

《成龙:菲警没错》追踪

《成龙:菲警没错》追踪

香港观光客于菲律宾遭挟持受难事件,成龙日前于Twitter上发言经媒体解读报导后引发喧然大波,圈中好友曾志伟也直言成龙应该为自己的言行作一个交代。昨晚,成龙就此事发出的道歉声明见诸于各大门户网站,成龙在声明中表示是他的美国助手替他在Twitter上面写的内容,经过翻译之后是不完整的原意,所以引发误会,希望为误解致歉。成龙的道歉声明一出,引发网友激烈讨论,有网友在微博上表示,“道歉还辩解那么多,成龙显得不够真诚”,也有网友希望成龙今后言行应该小心,避免再犯相同的错误。

视频:成龙挺菲警犯众怒0'34''视频:成龙挺菲警犯众怒

曾志伟:成龙应该向公众交代

为了悼念菲律宾遇害的港人,无线和亚视26日特别举行悼念活动,有上千人出席,包括副主席方逸华,高层李宝安、郑善强、乐易玲、曾励珍及何丽全、汪明荃、王祖蓝等。艺员们一同默哀3分钟,曾志伟担任司仪。曾志伟当日表示:报章上看到成龙用英文发表,就知道不是他本人写上去,可能是身边的人帮手,但他觉得成龙的处理手法不好,“成龙不在港,没有看到当时的电视画面,根本无法理解大家的心情和感受,也不可能代表香港人!成龙的英文程度不好,相信挺菲言论不是他亲手写。”问他认为成龙是否需要向全港巿民交代?志伟说:“有需要,成龙是应该向公众交代!”问他可会劝成龙慎言,志伟直言,“没得劝,成龙每次都错!这次特别错!每次都词不达意,以后成龙要发言,一定要先咨询大家!”

成龙:我表达的感想不完整

昨晚,成龙就此事发出道歉声明,“首先,我要向在菲律宾受难者的香港家属们致上我最深的哀恸。可能我说得不清楚,我的美国助手替我在Twitter上面写的内容经过翻译之后是不完整的原意,我觉得香港人在菲律宾旅行时遭到挟持杀害,是一桩令人伤心的悲剧。我是中国人,百分百是香港人,我对那些在这次不幸的事件中丧生的香港人感到悲痛,对那些失去亲人的家庭深表同情。希望那些伤者早日康复。我只说过,我不会因为这桩悲剧恨菲律宾人,有十几万的菲律宾人在香港工作,也有不少香港人在菲律宾工作,如果彼此憎恨,对香港与菲律宾都将造成很大的伤害。至于是不是菲律宾警方的指挥不当造成这次悲剧,当然必须追究,就留待这方面的专家去做吧。如果因为我之前在网站上表达的感想不完整,因此造成大家的误解和不满,我在此向大家表示我最诚挚的歉意。” (综合)

回放: 成龙Twitter发言:

“香港是多元种族的社会,别担心,我们没有憎恨。”

“如果警方一开始就击毙挟持者,人们会说,怎么不先谈判?但如果警方先谈判,人们又会问,怎么不早些杀了挟持者?令人难过。”

“这样的事总是在世界上发生,它发生在香港人身上,全香港都在讨论这件事,真的很令人难过。”(四川在线-华西都市报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版