腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

多个国家和地区警示赴菲旅游安全 掀起退团潮

2010年08月28日03:56新京报我要评论(0)
字号:T|T

■ 影响

本报讯 香港游客遇害事件震惊世界,多个国家和地区已警示赴菲旅游安全,我国许多旅行团已自觉叫停了赴菲的旅游线路。很多已报名在近期或“十一黄金周”前往该国的我国游客掀起了退团潮。

目前香港旅行团全数停办赴菲线路。香港旅游业议会主席胡兆英指出,过去两天赴菲旅游市场“死寂”,至少八成赴马尼拉及宿雾的港客宁可“不要钱”都坚决取消机票取消行程,他称,菲律宾旅行团在港府发出黑色外游警示下已停办,连自助游套餐销量也剧减99%。

此外,澳门和台湾也发出旅游警示。英国则发出旅游建议提醒身处当地国民小心及尽量避免前往。

中国国家旅游局的出行提示则建议拟近期赴菲律宾旅游的中国公民谨慎前往。虽然有关部门并未强制旅行社停止菲律宾旅游线路,但我国多个省市的旅行社都已自觉叫停菲律宾线路。

综合新华社等媒体报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息