腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

成龙力挺菲律宾警察被封“香港之耻”(图)

2010年08月28日01:00中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

成龙力挺菲律宾警察被封香港之耻?不是脑残,是宽容……

成龙力挺菲律宾警察被封香港之耻?不是脑残,是宽容……

成龙力挺菲律宾警察被封“香港之耻”

成龙力挺菲律宾警察触犯众怒

成龙不恨菲警言论成香港之耻 曾志伟:他应向市民交代

成龙不恨菲警言论成香港之耻 曾志伟:他应向市民交代

新闻背景:8月23日香港游客在菲律宾被枪手枪杀,8死7伤的血案令死去的旅行团员与家人阴阳相隔。昨日是惨剧发生的第3日,港人为遇难者哀悼并怒斥菲律宾警方无能,在抨击声中,大哥成龙发声,向菲律宾伸出“友谊之手”。昨日他在twitter就事件评论,有撑菲宾律警察之嫌。他在twitter上又说:“香港是多元种族的社会,别担心,我们没有憎恨。”

香港影星成龙在微博上称我们没有憎恨替菲律宾警方声援的消息一传开,便惹来网友集体围攻,被网友骂作“脑残”“小丑”。同时,有网友质疑微博内容非成龙所写。

菲律宾当局对成龙的“独到见解”感到窝心,同时希望港人能像成龙一样,体谅菲律宾。

成龙,你的友谊之手伸错地方!

说成龙是香港之耻不为过 请放下愚蠢的“妇人之仁”

成龙,你凭什么说我们不憎恨菲律宾!

无疑成龙对菲律宾警方的体谅令菲政府很窝心,但他亦激起香港民愤。成龙的言论随即在网络上疯传,facebook随即有“成龙指菲警迟救人没错?成龙你不代表我”群组成立,短短数小时已逾1000人,赞好人数不断增加。

各讨论区也有成龙言论的专题,对成龙扮“代表”极不满,指他没有资格代表香港人。有要求他向遇害者家人道歉,又问他有没有勇气将他的说话向受害者家人说一次。有网民指成龙已不是第一次,就是向别人脸上贴金,指他是擦鞋、抽水王。

今年是不是成龙本命年,是不是忘了穿红裤衩?总之最近他的运气很背很背,主要表现有三:一是霸王防脱副作用遭到媒体曝光。二是在博鳌论坛上的一段宣扬“什么中国人还是需要管的……我一定要买日本电视机,中国电视机可能爆炸”遭到媒体猛轰抨击。三是这次香港游客在菲律宾被枪杀,一贯口不择言的成龙替菲律宾警察求情,称“香港人没有憎恨”。

香港游客在菲律宾被杀成龙言论错在哪?

细数成龙胡言乱语大嘴巴言论:

1999年 因吴绮莉未婚怀孕而被踢爆有婚外情,成龙为自己辩护,指自己“风流但不下流,只是犯了全天下男人都会犯的错。”

2003年 前行政长官董建华出席利物浦球队操练时被喝倒采,成龙说不要自己人闹自己人,终日家嘈屋闭,好丑。

2004年 形容台湾总统选举枪击事件是个天大的笑话。

2006年 在好友李宗盛演唱会上醉酒爆粗!

2009年 在博鳌亚洲论坛揭幕上,指香港和台湾太自由,才变得很乱,认为中国人是需要管的。(国际在线)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息