腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

三名江苏籍乘客遇难 包括市发改委一公务员

2010年08月26日05:34东方卫报吴学蕴 杨娜我要评论(0)
字号:T|T

遇难者家属已赶往现场,省发改委一人躲过一劫

昨天,记者从伊春空难救援指挥部获得了遇难者名单,通过身份证号码确认,42名遇难者中有3名江苏籍,其中两名是常州的蒋培良和鞠跃建,来自公安系统。一名为南京玄武区赵岚,现为南京市发改委工作人员,

3人此次赴伊春均是因公出差,3人家属昨日已紧急赶往事发现场。

躲过一劫

同行一人未乘此航班

在伊春空难航班上,有20多人都是受国家发改委下属的《中国经济导报》邀请到伊春参加一工作会议。江苏省发改委和南京市发改委均有人受邀参会,据省发改委介绍,这是《中国经济导报》的常规工作会议,将涉及报纸发行和经营问题。会议报到时间为8月22日,受邀者大多为发改委系统工作人员。南京市发改委工作人员表示,他们派出的人员8月24日才启程赴会。“此次会议是以国家发改委的名义通知的,参会人选由单位领导指派。”南京市发改委办公室于洪洋表示,“我们办公室的赵岚就在飞机上,而省发改委的与会人选同样来自办公室,此人负责后勤事务。”

南京两人去参加伊春会议,但省发改委的工作人员则躲过一劫。“我们办公室的与会人员安然无恙,因为她并没有乘坐那个航班赶赴伊春,按照日程会议好像是22日报到,我们的人已按时报到,空难发生后,她已第一时间向家里报了平安。”江苏省发改委办公室一裴姓主任这样告诉记者。

看到空难新闻

马上发了消息给她

“8月24日上午赵岚还来上班的,中午走的,出发前还和大家有说有笑地打招呼,说是赶下午的飞机到哈尔滨,然后再转机到伊春。”于洪洋和同事们至今都不能接受赵岚遇难的消息,“8月25日凌晨,我们单位有人从央视新闻里看到伊春空难事件,就立即给赵岚发了一条短信问平安,但始终未收到回复。”

“25日上班后,我们通过网络看到了42名遇难者名单。”尽管此时赵岚没有回复短信,电话也无法接通,但是大家依然不肯相信赵岚“有事”。“直到看见她的名字和身份证号码在遇难者名单上。”

即便如此,还是有同事不肯相信赵岚遇难,单位随即与赵岚的家人取得联系,并兵分两路。“一路由六人组成的调查小组陪同赵岚的丈夫赶赴空难现场认人,一路由单位领导亲自带队到赵岚家里安慰其病中的老母。”昨日,老人还不完全知道此事。

据记者了解,得知伊春空难事件时,赵岚的丈夫姚先生正在扬州参加一检察系统会议,他以最快速度赶回南京并随市发改委处理小组于昨天下午3点35分从禄口机场飞往哈尔滨,由于伊春机场已经关闭,他们将从陆路前往,预计今天凌晨能够赶到伊春。

母亲和女儿均不知情

邻居印象:她很忙

赵岚,1969年出生,户籍信息上显示,她曾供职于南京市计生委。她有一个令人艳羡的家庭,丈夫是省司法系统的副处级干部,父亲则是一家印刷厂的负责人,9月开学女儿就将升入初三年级。昨日,记者冒雨来到了赵岚一家的常住地——鼓楼区匡庐新村。

房子不大,而且很是破旧,几通门铃过后,室内还是无人应答,却引来了周围邻居的关注。说明来意后,许多邻居聚集在了她家门口,“哎,太可惜了,本周一我还见到她和她爱人的,怎么说走就走了。”“给人感觉这一家都是大忙人,夫妻两个忙,老父亲开厂忙,女儿上学忙,平时就一个生病的老母亲在家。”

“她女儿生性活泼开朗,还是班干部,但我们始终也没见过赵岚夫妇,只是电话里沟通过,我就曾提醒过他们,别光顾着自己的工作,要花些时间在教育孩子上,他们也是满口答应了的。”赵岚女儿所在学校的一老师在电话里如是说,“这个噩耗现在孩子可能还不知道,知道了真不知道她该怎么办。”本报记者 吴学蕴 杨娜

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息