腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

遇难者张利华家境困难 妻子听闻噩耗瘫倒在地

2010年08月26日05:19荆楚网-楚天都市报张泉我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) 昨日,本报记者找到张利华家时,其妻尚不知这一噩耗。

昨日9时30分许,记者来到武昌雄楚大街350号,这个门口立着“军事管区”牌子的院落是湖北武警总队的一个家属院。院门口几张休闲椅上,有几名妇女在说笑聊天。就在记者打听张利华家具体地点时,张利华妻子李凤章(音)恰巧从外面回来,记者尚未说明来意,早有预感的李凤章顿时瘫在椅子上失声痛哭起来。

据邻居们介绍,张利华生前系武警湖北总队机要处处长,在总队工作20多年,去年刚转业到省物价局工作,到现在还不到一年。张利华夫妻俩都是河南籍人,妻子是随军家属,一直没有工作,一年前又不幸患上重病,去年做了手术。唯一的儿子继承父亲的事业,去年刚当兵,成为一名光荣的武警战士。张利华在河南的老家,还有一位瘫卧在床的老母亲。“张利华就是这个家的天,现在这个天塌了,这可怎么得了。”姐妹们都为这个家庭的未来忧心。“前晚,我们还看见他们夫妻在院子里散步呢。”邻居们说,“张利华高高瘦瘦的,夫妻俩平时话都不多,但为人都很和善。”

从李凤章一直未停的伤心哭诉中,记者了解到,24日一早,张利华就乘飞机飞赴哈尔滨出差。当晚8点多钟,她收到丈夫最后一条短信:“我在飞机上,飞机马上就要起飞了。”此后,她就再也没能联系上丈夫。这一夜,她睡得很不踏实。

昨日一早,她又多次拨打丈夫电话,但一直无法接通。上午,她从本报看到伊春空难的消息后,心里掠过一丝不详的预感,但她想,如果丈夫出了事,丈夫单位及原来的战友应该会有消息传来,所以一直心存侥幸。 (记者张泉)

(荆楚网-楚天都市报)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息