腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

遇难者张凯之子悲痛赶往伊春 接父亲“回家”

2010年08月26日07:54沈阳晚报崔平我要评论(0)
字号:T|T

遇难者张凯户籍为沈阳

伊春“8·24”空难发生后,遇难乘客的身份证号码被公布,从这些号码中记者发现,其中一人应属辽宁籍,姓名张凯,身份证号为210602196507071038。这条信息引起了辽宁父老的关注,确认张凯的身份也成为家乡媒体的重点。

以“2106”打头的身份证号本归属丹东市,但当记者进入辽宁户籍网,输进张凯的身份证信息时,意外发现他是沈阳户籍,工作单位为省证券公司,配偶一栏为高某。经了解,目前已没有省证券公司这家单位,一名在沈阳证券业工作多年的人士说:“公司2007年黄了,员工大部分被买断,现在叫信达公司,张凯当时是省证券公司投资银行的项目经理,买断后到了海通证券,仍然在‘投行’工作。”

张凯家人已赶赴伊春

记者经多方寻找,找到了张凯以前在省证券公司的一名同事,他告诉记者:“今天(25日)一早,海通证券上海总部突然给我打电话,询问张凯妻子的联系方式,这时我才知道他遇难了,我和张凯联系也不太多,不清楚他家人的电话,后来海通证券又打来电话说找到了,已经前往伊春了。”

据这名人士介绍,张凯在证券业拼搏多年,工作兢兢业业屡有创新,口碑和业绩很好。“没想到遭遇了空难,太可惜了。”

据了解,张凯家住在沈阳大东区,有个儿子,正在念大学。当天下午,记者电话联系上张凯的儿子,他悲痛地告诉记者:“我已经知道父亲遇难,现在正往伊春赶呢,现在心情太糟糕了,父亲遇难前都没和我们通上话……”

高级记者 崔平

(沈阳晚报)

(沈阳晚报)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息